23 noviembre, 2024 | 8:30 pm

Ayudas a Emprendedores. ¡¡Avalando Ideas!!

 / Profesionales de la carne de vacuno apuestan por abrirse a mercados asiáticos

250 profesionales, entre empresarios del sector, productores de vacuno de cebo, veterinarios, técnicos y otros actores de este sector, el tercero de ganadería más importante en términos económicos se reúnen estos días en Zaragoza.

El programa se ha estructurado en seis mesas técnicas centradas en sanidad, bienestar, nutrición, exportación, comercialización e imagen de marca y que coinciden con los seis pilares fundamentales que garantizan los «excelentes resultados» de España en producción de carne de vacuno y que representa el 5,8 % de la Producción Final Agraria y el 17 % de la Producción Final Ganadera, informan los organizadores del foro en una nota de prensa.

En España, la producción de carne de vacuno alcanza los 2.760 millones de euros al año, con un total de 638.000 toneladas, lo que es posible gracias al mantenimiento de un estado sanitario de la cabaña bovina «ejemplar», garantizado mediante completos programas vacunales frente a las enfermedades de mayor importancia para la producción.

En la mesa de exportación se ha puesto de manifiesto que España es el sexto mayor exportador de la UE con más de 170.000 toneladas exportadas de carne fresca, refrigerada y congelada, lo que significa un valor de 900 millones de euros al año, y se ha incidido en el crecimiento de este sector a nivel internacional, en países extracomunitarios como Argelia o Marruecos y el objetivo de abrirse camino ahora en Hong Kong, China y Corea del Sur.

la Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches (Covap) ha presentado cómo el proceso de crianza y seguimiento individualizado de sus animales junto al cuidado y alimentación en la Dehesa, hacen de su carne un producto de gran sabor y calidad

https://www.elperiodicodearagon.com/noticias/economia/profesionales-carne-vacuno-apuestan-abrirse-mercados-asiaticos_1312108.html